18/12/2019 Un modelo de innovación centrado en personas no en tecnología
Fuente: Red CIDE
Con modelos de innovación centrado en las personas y no en la tecnología, el turismo activo se reformula en las islas a través del asesoramiento de la Red CIDE, un instrumento del Gobierno de Canarias impulsado a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI), y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, con una tasa de cofinanciación del 85% en el marco del Programa Operativo FEDER Canarias 2014-2020, que contribuye a impulsar el crecimiento del sector.
|
17/12/2019 El Premio Emprendedor XXI registra 28 candidaturas en Canarias
Fuente: Gobierno de Canarias
Un total de veintiocho empresas canarias han formalizado su inscripción en la 13ª edición de los Premios Emprendedor XXI, el prestigioso galardón otorgado por CaixaBank y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, con el apoyo de la Consejería de Economía, Conocimiento y Empleo del Gobierno de Canarias, a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI).
|
17/12/2019 ASINCA impulsa la transformación digital
Fuente: Canarias 7
La Consejería de Industria del Gobierno de Canarias y ASINCA iniciaron en febrero de 2019 un proyecto de apoyo y acompañamiento para la implantación de acciones piloto de transformación digital y utilización de las TICs en las pymes industriales de Canarias.
Las 11 acciones piloto realizadas entre mayo y noviembre ya han sido finalizadas, y se encuentran totalmente implantadas con éxito en las pymes participantes. Dado el efecto tractor que tiene este proyecto para otras pymes industriales, ASINCA ha elaborado una ficha explicativa de cada una de las Acciones ejecutadas con una descripción general de los objetivos propuestos, la metodología de desarrollo seguida y los beneficios obtenidos por cada una de las empresas participantes.
|
13/12/2019 Premios al esfuerzo en equipo
Fuente: La Provincia
Empresas caanrias con historia, con éxitos a sus espaldas y sobre todo con un gran trabajo de equipo detrás. Un esfuerzo conjunto que la ha llevado a ser reconocidas por su calidad, innovación y por la excelencia de su gestión. Estas son las características que comparten Emicela, Quesos San Mateo y Master Peritas, las tres galardonadas en le X edición de los Premios Canarios a la Excelencia Empresarial, celebrados ayer en el Museo Elder.
|
13/12/2019 I Informe sobre Emprendimiento y Empresas Jóvenes que crean empleo
Fuente: IPYME
CESGAR (la Confederación Española de Sociedades de Garantía Recíproca) ha publicado el I ‘Informe sobre Emprendimiento y Empresas Jóvenes que Crean Empleo’, el cual aporta datos de interés sobre las iniciativas de emprendimiento en el período de recuperación económica (2013-2017).
|
12/12/2019 Canarias intenta retener el talento isleño con nuevas ayudas a la investigación
Fuente: Canarias Ahora
El Gobierno canario ha aprobado este jueves nuevos programas de ayudas con los que pretende impulsar la carrera científica de los investigadores isleños y "retener y atraer" talento. Así lo ha destacado el portavoz del Ejecutivo regional, Julio Pérez, antes de que la consejera de Conocimiento, Carolina Darias, explicara en la rueda de prensa posterior a la celebración del Consejo de Gobierno que las nuevas ayudas que se incorporan a la carrera científica en las islas son posibles, entre otros motivos, porque la I+D+i contará en 2020 con un incremento presupuestario del 11,5%.
|
12/12/2019 Canarias busca impulsar la carrera científica con el impulso de nuevos programas y ayudas
Fuente: Europa Press
La consejera de Economía, Conocimiento y Empleo del Gobierno de Canarias, Carolina Darias, ha informado este jueves del lanzamiento que se realizará en el año de nuevos programas de ayudas para la formación y la excelencia en I+D.
Esto se debe, dijo Darias en la rueda de prensa posterior al Consejo de Gobierno, porque el Ejecutivo regional está "convencido de la importancia que tiene para el desarrollo y futuro de Canarias, la potenciación, el fortalecimiento y el aprovechamiento de la investigación y de la innovación".
|
12/12/2019 Tierra de fuego y volcanes con sabor a confitura
Fuente: Red CIDE
La innovación más destacada de los últimos años corresponde al sector de las confituras y mermeladas. La empresa familiar Bernardo’s es un ejemplo práctico al respecto, registrado como caso de éxito en la Red CIDE, instrumento del Gobierno de Canarias que le ofreció un servicio continuo de apoyo a la innovación para optimizar sus procesos, ampliar líneas de negocio o gamas de productos.
|
10/12/2019 Canarias se queda atrás en la apuesta por la I+D y otros activos intangibles
Fuente: El Día
En la economía del siglo XXI lo que no ve es incluso más importante que lo material. Los denominados activos intangibles van desde la investigación y el desarrollo (I+D) y el software hasta el capital humano, pasando por el diseño, la publicidad o los estudios de mercado, y cuentan cada vez más, hasta tal punto que en algunos de los países más avanzados la inversión en ellos supera la depositada en infraestructuras, maquinaria o equipamiento. Pero no todas las naciones, ni todas las regiones, progresan en la misma medida. España está a la cola de los países más desarrollados y, dentro de ella, Canarias ocupa los últimos lugares y no ofrece señales de mejoría ni siquiera desde que se inició la recuperación económica.
|
10/12/2019 Jornada Ports 4.0 Afterwork Las Palmas de Gran Canaria
Fuente: Eventbrite
Dando continuidad a las acciones emprendidas durante el presente año, el próximo 11 de diciembre, la Autoridad Portuaria de Las Palmas de Gran Canaria ha organizado un encuentro que pretende reunir a las entidades, empresas tecnológicas, startups, emprendedores y los miembros de la comunidad logístico-portuaria del Puerto de Las Palmas de Gran Canaria con representantes de la Oficina Técnica de Ports 4.0, que estarán a su disposición para ayudarles a presentar sus propuestas. El evento tendrá lugar en el Salón de Actos de la Autoridad Portuaria (c/ Tomás Quevedo Ramírez, s/n) de 16:00 a 18:30 horas.
|