Fuente: Canarias 7

Jaira Brewing, así se llama la empresa, tiene su sede en una nave del polígono industrial de Arinaga. Una de sus características es que es la única elaboradora en Canarias que garantiza en todo momento la conservación de sus productos en frío. Es un tratamiento natural que les permite evitar la pasteurización. Le pusieron Jaira y no por casualidad. Entre otras acepciones, este canarismo designa la cabra pintada, esa que destaca en mitad del ganado. Esta marca de cerveza artesanal que nació en 2016 hace justicia a su nombre. Días atrás volvió a subirse al podio en la IX edición del Barcelona Beer Festival, el más importante y prestigioso de cuantos se organizan en el sur de Europa. Se alzó con una medalla de bronce con su cerveza Yrguan, en la categoría English Barley Wine. «Estamos muy contentos, no es fácil llevarse premio cuando compites con montón de cerveceras inglesas que son maestras en esa categoría», comenta satisfecho Aday Araña, gerente de la empresa. Esta medalla es la tercera consecutiva. Antes también se las llevaron Buchito y Agaete Imperial Stout, para cuya elaboración emplearon café de Agaete. Al festival, que batió récord de participación, se presentaron 245 cerveceras que presentaron a concurso 1.251 cervezas provenientes de 20 países.